Российская сборная - безоговорочный лидер на Универсиаде

lev1249, 2011-02-04 14:29

Российская сборная - безоговорочный лидер на Универсиаде в Турции - продолжает увеличивать отрыв от соперников. Сейчас в активе нашей команды 26 медалей: 11 золотых, 8 серебряных и 7 бронзовых. Большие надежды тренеры сейчас возлагают на наших хоккеистов, накануне они пробились в полуфинал, обыграв чехов.

По странному совпадению, накануне полуфинала с Канадой, в котором определится соперник канадской сборной, игру судил представитель именно этой страны. Впрочем, с точки зрения правил, это не нарушение.

Наши тренеры предвидели спорные моменты в этом матче и поставили перед российскими хоккеистами три задачи: не поддаваться на провокации, избегать удалений и забить быстрый гол. Но удалось выполнить лишь последнее.

"Ну и получилось, что этот шестой номер - он мне ту игру ездил, исподтишка бил, и тут. Ну я ему и предложил: давай скинем перчатки, а он: ноу, ноу, играем", - рассказал нападающий Денис Голубев, чемпион мира по хоккею среди молодежи.

Когда, казалось бы, судьба матча была решена и счет 6:1 никаких надежд на победу чехам не оставлял, наши соперники устроили такую провокацию, на которую не ответить невозможно, - напали на вратаря.

"В каждой команде знают, что вратаря трогать нельзя. Вратарь - это святое. То есть тронули вратаря - сразу голову ему оторвать, моментально", - эмоционально вступает в разговор Булат Шавалиев.

Пока судьи разнимали игроков и решали, какое наказание назначить командам, зачинщика - чеха Яна Бергера отвели на скамейку запасных. Но он решил продолжить и снова бросился на поле к вратарю Эмилю Гарипову.

Момента, когда Бергер вскочил с лавки, чтобы броситься на Гарипова, в трансляции нет. Как, впрочем, нет и того момента, когда российский вратарь делает провокационные жесты в сторону скамейки запасных...

В итоге у российской команды 146 минут штрафа, у чехов - 164. Но для них это наказание уже не имеет значения. А вот в нашей команде под угрозой дисквалификации сразу два игрока. Еще один получил серьезную травму плеча. А послезавтра выходить против Канады.

"Будем настраиваться, серьезно подходить к играм. Не знаю, сколько народу выйдет. Не знаю, будут играть следующую, не будут", - делится сомнениями капитан команды Сергей Сальников.

Сразу после матча состоялось экстренное заседание тренеров обеих команд, на нем присутствовали судьи и представители оргкомитета.

"Хоть это и профессиональный турнир, но прежде всего мы здесь воспитываем. Воспитываем уважение друг к другу, уважение к правилам - в том числе к судье и к сопернику. И если в это вмешивается необъективное судейство, для того и существует технический комитет и комиссия, чтобы все эти нюансы учесть и принять адекватное решение", - считает руководитель российской делегации в Турции Олег Матицын.

Но это решение будет принято только после того, как техническая комиссия подробно проанализируют весь матч - минута за минутой. Чего будет стоить канадское судейство в четвертьфинале, наша команда выяснит сегодня днем.