Отзывы о компаниях здесь: ROSABO.ru

СКП проверяет сотрудников ГИБДД, выстроивших «живой щит» на МКАДе

lev1249, 2010-03-10 16:32

Следственное управление СКП РФ по Москве начало проверку информации об инциденте на МКАДе, где по требованию милиционеров водители были вынуждены участвовать в построении «живого щита», говорится в сообщении CКП РФ, размещенном в среду на сайте ведомства.

«В связи с появившейся в ряде СМИ и в сети Интернет информации о действиях сотрудников ГИБДД Москвы в отношении водителей, вынужденных подчиниться требованиям милиционеров и принять участие в построении из автомобилей живого щита на внешнем кольце МКАДа в районе Ярославского шоссе для задержания нарушителей руководством СКП РФ следственному управлению по Москве дано указание провести проверку», — говорится в сообщении.

 

«По результатам проверки следственными органами будет дана правовая оценка действиям сотрудников милиции и принято процессуальное решение», — отметили в ведомстве.

http://www.rian.ru/general_jurisdiction/20100310/213299779.html

Общественная палата (ОП) РФ готова оказать юридическую помощь при подаче исков в суд автомобилистам, пострадавшим от действий инспекторов ГИБДД, которые, чтобы остановить на МКАД машину с предполагаемым преступником, использовали "живой щит" из легковых автомобилей частных лиц, сообщил РИА Новости член ОП, адвокат Анатолий Кучерена в среду.

Ряд СМИ во вторник со ссылкой на автолюбителей сообщил, что рано утром 5 марта на МКАД, между Щелковским и Ярославским шоссе, сотрудники ДПС остановили несколько автомобилей. Заставив водителей поставить их машины поперек проезжей части, милиционеры пытались преградить путь преследуемой ими Audi. Иномарка протаранила машины и двинулась дальше. По словам водителей, сотрудники ДПС сели в служебные авто и продолжили погоню. СКП РФ по Москве начало проверку информации об этом инциденте.

 

"Мы уже запросили информацию по данному инциденту. Граждане, которые пострадали, должны обращаться в суд и требовать возмещения убытков из-за действий сотрудников милиции. Мы готовы оказать и юридическую помощь, и предоставить консультации гражданам", - сказал Кучерена.

По его словам, действия инспекторов ГИБДД были недопустимы и противоречили регламенту сотрудников МВД по использованию автомобилей граждан.

 РИА Новости