Отзывы о компаниях здесь: ROSABO.ru

Тигрица Владимира Путина

Антонида, 2009-11-27 00:19

С тигрицей, которой премьер-министр РФ Владимир Путин год назад надел ошейник со спутниковым передатчиком, все нормально - она жива и здорова, у нее родился тигренок,  недавно прошло сообщение ,что тигрица пропала, так как сигнал с передатчика на ее ошейнике не поступает с сентября этого года.

31 августа 2008 года Владимир Путин посетил заповедник дальневосточного отделения РАН и ознакомился с программой по изучению и спасению одного из самых редких хищников планеты, обитающих на российском Дальнем Востоке, в Китае и Корее, - уссурийского тигра.

Когда пятилетнюю тигрицу усыпили, глава правительства собственноручно надел на нее GPS-ошейник и измерил длину тигрицы от носа до кончика хвоста. Затем, отмечает BBС, Путин поцеловал тигрицу и сказал ей: "До свиданья".

Ученые, которые работают над проектом по изучению амурского тигра на Дальнем Востоке, меняли ей ошейник, поскольку в предыдущем сели аккумуляторы. Тигрицу также зафиксировала установленная в заповеднике "Уссурийский" фотоловушка.

Ученым, которые меняли ошейник на тигрице, удалось надеть такое же устройство и на ее детеныша.

В "фотоловушку" попали и другие звери. Например, молодой тигр, который, по мнению ученых, является старшим сыном тигрицы по кличке "Боксер".

Фотокамеры также зафиксировали гималайскую медведицу с медвежатами...

 

..Изюбря с ушными метками...
...и самца енотовидной собаки.

Но тигрице как повезло - сам Путин В.В. поцеловал, теперь она главная тигрица России.

глянуть можно тут http://eco.rian.ru/ecophoto/20091126/195570472_8.html