Что подарить?
Группа: Что подарить?
 

Запись в группе: Что подарить на Хэллоуин

Что подарить на Хэллоуин

orangegifts, 2009-10-12 15:10

Любой праздник – это прекрасная возможность повеселиться от души, преподнести подарки своим близким и провести время в компании друзей. Наверное, поэтому мы так любим дни рождения, годовщины важных для нас событий, Новый год, 23 февраля и 8 марта. Эти даты отмечаются буквально всеми в нашей стране, но, как показывает опыт, люди всех возрастов с превеликой радостью встречают лишний повод собраться и отпраздновать что-то интересное. Особенно если при этом можно не просто собраться за столом, но и проявить фантазию, блеснуть изобретательностью и ненадолго окунуться в детство. И именно такие возможности предоставляет нам Хэллоуин, становящийся всё более известным и популярным в России.

Канун Дня всех святых отмечается в последний день октября, и поскольку в нашей стране он не объявлен выходным, многие с нетерпением ждут окончания рабочего дня, чтобы отправиться в гости или на вечеринку в клуб. Но перед этим непременно нужно зайти домой переодеться, ведь главная «прелесть» Хэллоуина заключается в маскарадных костюмах – страшных и смешных одновременно.

Праздник, символизирующий окончание лета и начало зимы, отмечался ещё древними кельтами, жившими на территориях Ирландии, Северной Франции и Англии. Считалось, что в ночь на 1 ноября открывалась граница между мирами живых и мёртвых, и на одинокого прохожего или небольшую компанию могли напасть тени умерших. А лучший способ ввести призраков в заблуждение, конечно, нарядиться в чудовище пострашнее, для чего активно использовались звериные головы и шкуры. Чтобы задобрить духов, жители поселений и небольших городов разжигали на улицах костры и выставляли различные угощения. А ещё в этот день из собранного урожая выбирали самые красивые тыквы, чтобы сделать из них светильники. Из плодов вынимали сердцевину, на стенках вырезали глаза, нос и рот, а внутрь получившейся головы вставляли зажженную свечу. Вся эта конструкция называется Jack-o-lanterns (Джек-фонарь) и является напоминанием о герое ирландской легенды, сумевшем обмануть Дьявола и уберечь от него свою душу. Однако греховная жизнь не позволила Джеку попасть в рай, и до Судного дня он должен бродить по миру, освещая себе путь сделанным из тыквы и фонарём.

Древние традиции передавались из поколения в поколения, и даже после обращения Ирландии, Франции и Британии в христианство кельты не забывали о празднике окончания лета и начала зимы. Возвращение к активному отмечанию Хэллоуина произошло в IX веке, когда Папа Григорий III объявил о переносе Дня всех святых с 13 мая на 1 ноября. Ночь перед праздником называли All Hallows Even (Вечер всех святых) или сокращённо - Halloween.

Сейчас Хэллоуин, один из самых популярных европейских праздников, стал отмечаться и в России. Молодые люди с радостью воспользовались возможностью облачиться в костюмы призраков, монстров и прочих зловещих персонажей, повеселиться на вечеринках, и, конечно, преподнести своим близким оригинальные подарки.

Наиболее популярными сувенирами к Хэллоуину являются различные вариации на тему тыквы. Это и свечи, и пластмассовые брелоки, и керамические подсвечники-тыквы, которые напоминают о празднике и просто поднимают настроение. Не меньшим спросом пользуются фигурки ведьм, вампиров, летучих мышей, особенно если они являются частью полезного предмета, например, шариковой ручки. А если выбрать в качестве сувенира складную ручку-брелок, то вы можете быть уверены, что её новый хозяин никогда не потеряет этот недорогой, но очень приятный знак вашего внимания.

Замечательными подарками станут различные интерактивные игрушки, изготовленные по мотивам известных «страшилок». Любители сериала «Семейка Аддамс», несомненно, оценят ползающую руку — вещицу не столько ужасную, сколько забавную. Стоит включить её, и она начнёт перемещаться по столу, полу или любой другой горизонтальной плоскости.

Оригинальные сувениры ко Дню всех святых могут радовать их обладателей не только в праздник: иногда они становятся одним из предметов интерьера. Например, игрушка «Зеленый Друг», выполненная в виде головы Лешего, может служить ночником. Голова включается с помощью отдельного пульта, и у любителей «кошмарных» розыгрышей есть все шансы произвести впечатление на своих гостей.

Из той же серии и более изысканные подарки — куклы, оборудованные датчиками движения. Тут даже нажимать ничего не придётся: ведьмы, пираты, скелеты «самостоятельно» решат, когда проявить свою потустороннюю сущность и начать махать руками, зловеще смеяться или бормотать странные заклинания. При этом глаза у всех моделей светятся, от чего становится немного не по себе даже бывалым поклонникам мира духов и привидений. Поэтому при демонстрации подарков на Хэллоуин главное - не переусердствовать с желанием напугать друзей и родных!

И, конечно, в этот день никак нельзя обойтись без особых маскарадных костюмов, которые можно купить, взять напрокат или изготовить из подручных материалов. Несколько медицинских бинтов, старательно обмотанных вокруг тела и зафиксированных скотчем, превратят добродушного человека в зловещую мумию, а классическое чёрное платье в сочетании с ожерельем из лягушек или летучих мышей сделают из очаровательной девушки «классическую ведьму».

Старый потрёпанный костюм, оставшийся в шкафу со времён молодости дедушки, вполне способен послужить вам, если речь зашла о наряде для Хэллоуина. И ничего, что брюки коротки, а рукава неприлично открывают запястья: нелепый вид одежды «уравновесит» пугающая резиновая маска, надеть которую можно уже в клубе или в подъезде дома, где вас ждут в гости. Кстати, всевозможные маски — простой и актуальный ответ на вопрос «что подарить на Хэллоуин». К тому же, впоследствии такой подарок может успешно применяться в домашних и «выездных» спектаклях, постановках, на вечеринках.

Сейчас Хэллоуин в России активно отмечает лишь меньшая часть населения. Но даже те, кто не спешит отправиться на костюмированный «бал у Сатаны», предпочитают преподнести своим родственникам, друзьям и коллегам хоть небольшие сувениры - как знак внимания и напоминание о необычном празднике, позволяющем повеселиться и подурачиться не только детям, но и взрослым.

http://www.orange-gifts.ru/clients/articles/detail/25.htm