Отзывы о компаниях здесь: ROSABO.ru

Мотивация

Jardan, 2010-03-24 18:34

Все чаще специалиста или целую команду профессионалов нанимают под выполнение конкретной задачи. Подобные отношения могут продолжаться несколько месяцев, а могут, к обоюдному удовольствию сторон, быть исчерпанными всего через несколько часов, как только приглашенные люди справятся с порученным делом. Кому-то такой вариант организации труда, возможно, покажется худшим жребием. Но разве сама человеческая жизнь — это не временный проект?

В некоторых случаях наем людей со стороны является вынужденной мерой, вызванной отсутствием в распоряжении заказчика необходимых специалистов. Например, совсем недавно моему знакомому веб-дизайнеру поступило предложение от одной организации сделать корпоративный сайт. Когда портал был готов, заказчику неожиданно пришло в голову разместить на нем несколько журналистских материалов, посвященных деятельности этой респектабельной строительной компании. Так в этот информационный проект был вовлечен ваш покорный слуга. Причиной столь удачного для нас хода событий было отсутствие в штате компании собственных компьютерных дизайнеров и журналистов.

 Но все же гораздо чаще приглашение временного персонала вызвано желанием бизнесменов крупно сэкономить на отчислениях в фонд заработной платы. Фирмам гораздо выгоднее привлекать для выполнения конкретного проекта временный персонал, чем нести постоянные расходы на содержание многочисленного персонала, его обучение, финансирование различных корпоративных программ и т. д. http://vremennyj-pers.narod.ru/

 А благодаря тому что хозяину компании не надо из месяца в месяц платить штатному специалисту высокого класса полагающуюся ему «по чину» зарплату, обеспечивать солидным социальным пакетом и прочими жизненными благами, он может позволить себе роскошь нанять для решения амбициозной задачи любую звезду. Впрочем, менеджеры проектов и прочие «топы» — товар штучный. Эта категория профессионалов живет по своим номенклатурным законам. Мы не будет подниматься в заоблачные сферы, а поговорим о проблемах, интересующих подавляющее большинство наемных работников.

 На практике гораздо чаще под проект нанимают просто крепких профессионалов или, напротив, людей с недостатком опыта, но перспективных и полных трудового энтузиазма. Порой подобное приглашение становится для человека чем-то вроде спасательного круга, ибо позволяет ему на какое-то время вновь почувствовать себя на плаву и продержаться до тех пор, пока не будет найдена постоянная работа. Ведь сегодня даже хорошие специалисты не застрахованы от периодов невостребованности, когда на протяжении долгого времени им не удается найти постоянного места в подходящей организации. В такой ситуации предложение поработать по специальности, пускай даже в течение нескольких недель, — целительный бальзам на измученную неудачами душу.

 Поэтому мотивация тех, кому дали возможность выгодно подкалымить, чаще намного выше, чем у штатных аборигенов, привыкших к своему стабильному настоящему и гарантированному будущему. Зато временные наверняка будут из кожи лезть вон, чтобы постараться угодить «подогнавшему» им выгодную работенку заказчику, ведь если он останется доволен, то, вероятно, и в следующий раз обратится именно к вам. Временные проекты практикуются во многих профессиональных областях — от рекламы и машиностроения до театральной антрепризы.

 

Мотивация - фото 1
 
Показаны 1-1 из 1