Самый маленький гаджет в мире

biglongcar, 2009-10-11 19:27

Что нужно человеку для счастья? К примеру, Шуре Балаганову из «Золотого теленка» нужно было 100 рублей. А для полного счастья – 6400.

А вот Роману Абрамовичу для счастья не хватало яхты. И не просто яхты, а самой большой яхты в мире. Стоимостью около 350 миллионов долларов.Яхта под названием «Eclipse» («Затмение»), действительно, затмит собой все остальные яхты в мире, ведь ее длина составляет чуть меньше 170 метров. Напомню, что длина «Титаника» были 268 метров. Но на нем плыло 2500 тысячи человек, а тут все создано для одного лишь пассажира – Романа Абрамовича.

И если бы только длина выделяла эту яхту среди остальных! Ее начинка под стать хозяину и его огромному состоянию. Конечно же, яхта пуленепробиваемая, конечно же, в ней есть бары, рестораны, кинотеатр, лечебные кабинеты, бассейн. Этим никого особо не удивишь. Но вот система противоракетной обороны – это, да, оригинально. Интересно только, действительно ли Абрамович думает, что по нему будут палить ракетами?

Также поражают воображение размеры спальни Абрамовича – 5000 квадратных метров. Это лишь немногим меньше размеров стандартного футбольного поля.

В контрасте с этим отдельный вход для небольшой подводной лодки – это мелочи. Всем ведь известно, что Абрамович знаком с Джеймсом Бондом. А тот иначе, чем из-под воды в гости не ходит.

Строительство яхты завершается на гамбургской судоверфи Blohm + Voss. Ожидается, что она сойдет на воду в 2010 году.

 

источник материала:   http://www.novate.ru/blogs/150609/12254/