Видео-наблюдение сегодня

cross_lan, 2009-10-09 16:15

Практика  создания комплексных систем видеонаблюдения  на Российском рынке на данный момент включает в себя большое количество разнообразных вариантов, но тем  не менее, зачастую большинство профессионалов и любителей на рынке безопасности, все еще работают по старинке.

Сидит например охранник какого нибудь колоссально большого завода по переработке чего нибудь, во что нибудь,  и периодически посматривает на мониторы. Обнаружил непорядок, или нарушения – и бегом туда…И вот в чем парадокс, это все происходит тогда, когда в мире в открытом доступе находятся почти безграничные технические возможности нового поколения, призванные облегчить задачу создания безопасности, в совершенстве упростив методы решения данной задачи. Но зачастую пользователи, не отличающиеся менталитетом новаторов, страшатся всего нового, предпочитая хорошо забытое, и уже малоэффективное старое, давайте же попробуем разобраться, почему: 

Страхи  и стереотипы. 

Страх № 1  - Предыдущие капиталовложения в системы видеонаблюдения на вверенных объектах не оправдали своих ожиданий, в голове прочно угнездилась мысль, что лучше уж так как было за небольшие деньги, и ничего что неудобно, зато привычно, чем за большие деньги и вообще не известно что. Отсюда вывод ПРИВЫЧКА замешанная на необоснованных затратах, которая отталкивает людей, заставляя отказаться от новшеств. Но давайте не будем забывать, что сейчас далеко не 80-90-ые года, когда выбора не было как такового, и любое предложение на рынке, запаздывало, а иногда и вовсе не удовлетворяло спрос, но выбирать не приходилось. Сейчас же стоит лишь проблема выбора, но далеко не проблема отсутствия хорошего предложения. Просто предложение надо выбирать с помощью компетентных людей, профессионалов, дорожащих своей репутацией. 

Страх № 2  - «Лучшее враг хорошего» - этот стереотип канул в лету, много лет назад, но до сих пор прочно живет в головах наших сограждан. Зачем модернизировать свою систему безопасности, если и так все работает? За что снова платить деньги? Ну что ж а давайте рассмотрим такой пример: у вас есть хороший и добротный автомобиль ВАЗ, у него замечательно работает движок, и минимальный пробег, и достался он вам почти даром. И не было бы никаких нареканий, но вот беда на момент выпуска этой чудо-машины, российский автопром еще не освоил установку кондиционера и подушек безопасности , и вы подкопив денег в тайне мечтаете пересесть на солидную Хондочку или Тойоту, со всеми удобствами. Разве нет? …..Так и  в видеонаблюдение,  если у оборудование есть возможность работать через сеть, просматривать происходящее в режиме он Лайн через мобильный телефон и КПК, а так же, не привязывать камеру к видерегистратору (в случае моделей IP) ,то почему бы и не сэкономить на времени, удобстве в обращении, и персонале, во имя высоких технологий? Для чего тянуть множество проводов, создавая гордиев узел,  и смотреть на черно белое изображение? Если можно за те же деньги наслаждаться цветным экраном, что дает нам на 30% больше информации, и осуществлять передачу видеосигнала всего двумя маленькими приемопередатчиками?... 

Хочется добавить что к простому и лучшему, стремятся достойные БОЛЬШЕГО, ну а выбор Дамы и Господа, как  всегда за ВАМИ…..

Наш сайт http://cross-lan.ru