Отзывы о компаниях здесь: ROSABO.ru

Менять или продавать?

SSanechka, 2010-03-23 21:38

Было бы неправдой утверждать, что в кризис любая деятельность угасает. Кризис, проявляя накопленные ошибки и слабые места, требует творческого переосмысления и новых подходов. Безусловно, разрушая сложившиеся связи и стереотипы, он вносит некую сумятицу в наше восприятие. И мы напрасно тратим свои силы «пережевывание» новой информации, вместо того чтобы правильно сформулировать вопросы. А, как известно, в правильно заданном вопросе содержится ответ.

Давайте определимся с исходной позицией.

Ø  Вы хотите изменить положение со своим жильем: либо расширить его, либо переехать в другой район или другой город. Возможно, Вам нужно разъехаться со своими близкими. И еще – масса других вариантов, проговаривать которые здесь и сейчас нет особой необходимости. Не так важно, что именно Вам требуется сделать, как то, что есть необходимость в изменениях.

Ø  Кризис как комплексное явление, начавшееся в банковско-финансовой сфере и стремительно распространяющееся на социальную и психологическую сферы жизни, создает ситуацию высочайшей степени неопределенности. Трудно определить цену недвижимости, чтобы произвести необходимые изменения через продажу, как предлагают многие.

1.       Падение спроса, вследствие дефицита наличности и дефицита покупателей, диктует снижение цены.

2.        Падение стоимости рубля заставляет продавцов обозначать цены в валюте. Но доллар, как и евро, растут в цене. А значит, растет обозначенная цена недвижимости. А она при нынешнем практически нулевом спросе и при стабильной-то цене практически не продается. Продажи упали более, чем в десять раз.

3.       Обозначение цены в рублях реально приводит к тому, что квартиру приходится отдавать за смешные или, скорее, обидные деньги.

Ø  Замкнутый круг. Замкнут он именно тем, чем в другой экономической ситуации размыкался: деньгами. Привычная цепочка «старая квартира – деньги – новая квартира» имеет только одно слабое звено: деньги.

Итак, необходимость изменений с жильем, продиктованные нашими желаниями и потребностями и необходимость исключения из привычной цепочки одного фрагмента (денег) приводит к классической схеме обмена «старое жилье-новое жилье». Все, что необходимо для осуществления такого плана, - это информация, хорошая база данных, готовых меняться людей и делать это в ближайшее время.  Так как сбор и подача документов – процесс сугубо технический и выполним во всех случаях. Как раз это поручение Вы можете дать любому доверенному риелтору.

       Хороших Вам обменов и достойной жизни!

 

 

 
Каталог: Недвижимость