Отзывы о компаниях здесь: ROSABO.ru

Используйте кризисз по назначению

SSanechka, 2010-03-23 21:42

Что предпочтете лично Вы: разбираться в глобальных причинах кризиса, пришедшего в экономику и распространившегося на все стороны жизни, или изучить его возможности и использовать потенциал ситуации?

Кажется, что это – риторический вопрос. Однако, отнюдь это не так. Магия словесного программирования выражается в общей зараженности идеей неизбежности плохой жизни. А отсюда до самой плохой жизни всего ничего.

У нас нет цели избавлять вас от подобных суждений, так как мы не знаем, зачем они вам уже понадобились. Это потребует какого-то специального исследования. Но мы готовы поделиться своими наблюдениями относительно новых возможностей, открывшихся сейчас.

Рынок недвижимости отреагировал парадоксальным образом. И это естественно: жилье почти самое дорогое и ценное, что у нас есть, но новая экономическая ситуация требовала снижения цен. И это где-то глубоко диссонирует с субъективной ценностью жилья. Возникает желание подождать, отложить какие-либо действия с квартирой или домом, пока ситуация не урегулируется.  Причем под урегулированием мы ждем и понимаем, естественно, возврат к прежнему (ну…или почти прежнему) уровню цен. Как второй вариант этого же ожидания – настойчивое выставление объекта на продажу по прежней цене: «кто-нибудь найдется». Но этот «кто-нибудь», находясь с другой стороны баррикады, при поиске подходящего для себя жилья, задает в фильтрах цену «не выше, чем….». Как вы понимаете, ваша квартира просто по цене не попадает в этот список. Вас просто не рассматривают. Интерес к объекту не рождается.

Что делать? Ждать дальше? Можно. А почему нет? Привычка жить « как бессмертные» у нас в крови. Можно подождать еще лет 5 (сомневаюсь, что раньше цены вернутся к прежнему уровню) и потом, наконец, с чувством глубокого удовлетворения (если останется собственный интерес) сделать это.

Альтернативный  вариант прост: ждать не надо, риски очень малы, жилищная ситуация меняется в запланированную сторону, то есть цель достигается. При этом - полная честность с налогами и прозрачность документальная. И это самая настоящая золотая рыбка в (с)мутное время. Нет, нет. Ничего нового. Хорошо забытая классика – обмен.

Настоящий обмен. Квартиру на квартиру. С доплатой или без. Все зависит от условий: что и на что вы хотите поменять. Никаких промежуточных денег. Давайте еще раз себе повторим, что даже оценить недвижимость сейчас очень сложно: кризис – это ситуация высокой степени неопределенности. Если продавать максимально дорого, то значит быть неуспешным продавцом (просить-то можно, а вот кто даст?). Продавать дешево? А ради чего? Благотворительность? Реализация отложенного желания доказать, что «я все-таки продам…»?

Меняйте! Все, что хотите и на то, что нужно. Все, что потребуется, это – поле для выбора, то есть база данных. Задавайте параметры, выбирайте, созванивайтесь. Минимум усилий для достижения результата. Но именно этот критерий и говорит об успешности действия. Будьте успешными! Вам не нужны больше посредники и дополнительные риски. Оставьте информацию о своем жилье и опишите то, что вы хотите. И все, кого заинтересует именно ваше предложение, свяжутся с вами.

Вы можете, если посчитаете нужным, привлечь специалистов для оформления необходимых документов и завершения сделки. Но это – совсем другой коленкор! Никаких посредников в цепочке, вы полностью управляете процессом и своими расходами. Все договоренности совершаются напрямую и вы в курсе любых изменений, так как, в обмене всего две стороны: вы и те, с кем вы меняетесь.

 

 
Каталог: Недвижимость