Отзывы о компаниях здесь: ROSABO.ru

Положительное влияние терапии магнитным полем

Nikken, 2010-10-05 21:54

Эффективность магнитов была доказана целым рядом научных исследований, проведённых врачами в клиниках всего мира (1986-1988). Кроме того, в последующие годы в Швейцарии было проведено контрольное исследование - 8-ю врачами, имеющими частную практику, на 104-х амбулаторных пациентах. На протяжении этого исследования нельзя было применять никаких медикаментов и терапии обезболивающего действия. 32 пациента, т.е. 31%, избавились от болей после первой же недели, и ещё 70% пациентов - по окончании исследования. "Хорошее и очень хорошее воздействие" магнитов наблюдалось у 90%, тогда как доля тех, кто не почувствовал практически никакого эффекта, составляла лишь 7%.

 Магнитные поля отличаются  по широте спектра терапевтических воздействий. Хотя терапия магнитным полем и не является панацеей, есть только небольшое количество заболеваний, при которых её нельзя назначить в качестве основного или дополнительного средства, обещающего успех.

 Облегчение острых и хронических болевых состояний, осуществляемое частично воздействием на нервную систему, частично - местным применением в повреждённом месте. Даже хронические многолетние боли могут быть заметно уменьшены магнитным полем, или даже исчезнуть совсем, например, хронические головные боли в невралгии или ревматические боли в суставах. При этом следует особо подчеркнуть, что магнитные поля делают ненужными обезболивающие медикаменты с их возможными существенными побочными действиями, или, по меньшей мере, допускают снижение дозы, что весьма важно при длительном лечении.

 Облегчение болезненных спазмов, часто возникающих при ревматических заболеваниях (например, болях в спине), а также вследствие психических и нервных заболеваний. Даже на  астму, вследствие судорог бронхиальной мускулатуры, можно благотворно воздействовать магнитным полем.

 Уменьшение болезненных скоплений жидкости и распуханий, возникающих прежде всего при кровоизлияниях (гематомах), вывихах, растяжениях и воспалениях. Это воздействие проявляется не только в улучшении кровоснабжения, но и в частичной стимуляции лимфотока.

 Более быстрая регенерация кожи: воздействие, наблюдавшиеся в первую очередь после косметических операций. Применяется это, однако, и при различных кожных заболеваниях, и для профилактического ухода за кожей. Поскольку кожа относится к защитным органам, с этим связано также и лучшее состояние  защитных сил организма.

 Гармонизация нервной системы и психики, что прежде всего благоприятно  воздействует при обширной нервозности, но помогает также, например, оживлению при депрессиях (при психических расстройствах, однако, терапия магнитным полем, как  правило, применяется только в качестве дополнительного средства). Вероятно, о воздействии на нервную систему свидетельствует также и наблюдаемое частичное временное снижение повышенного кровяного давления, которое может отчетливо проявляться, но чаще всего продолжается недолго.

 Высокое кровяное давление, заметное у части пациентов (иногда даже слишком сильно), хотя по большей части и лишь временно, снижается, но улучшается также и низкое кровяное давление, появляющееся после головокружения и шума в ушах как знак нарушенного кровоснабжения - вследствие гармонизации напряжения сосудов.

 На заболевания внутренних органов можно оказывать влияние магнитным полем извне, в особенности на желудочно-кишечные заболевания, болезни желчного пузыря, мочевого пузыря и простаты, вызванные различными причинами, а также на заболевания горла, зева, катар бронхов и астму.

 Магнитные поля производят удивительно разностороннее терапевтическое воздействие, которое может с пользой применяться не только при каких-либо заболеваниях, но и в качестве профилактической заботы о здоровье.

 При любой терапии магнитным полем клетки тела стимулируются и производят больше энергии. И это только один из эффектов, ускоряющих процесс выздоровления.

 Серьёзными научными опытами инженера Ханса Гюнтера Бернера и д-ра Райнхарда Хаусса были доказаны повышение парционального давления кислорода под действием магнитных полей и тем самым воздействие, усиливающее кровоток, а также воспроизводимые изменения кинетики энзимов. И то, и другое оказывает воздействие  на гормональную систему. С одной стороны, лучшее снабжение кислородом способствует образованию гормонов, с другой - с увеличением притока крови происходит расширение капилляров. При этом происходит само-стимуляция, стимулирование и гармонизация биологической системы.

 При исследовании обнаружилось, что магниты в состоянии усилить кровоток в течение совсем короткого времени. Заметное в сравнении с окружающей средой местное потепление тела у многих пациентов было не только ощутимо, но и измерялось посредством контактного термометра.

 Чем сильнее кровоток в какой-то области тела, тем больше возможное потепление под действием магнитов. При исследованиях также было установлено сильное противовоспалительное действие магнитов.

 Возможно, что к установленным на сегодняшний день воздействиям со временем добавятся ещё  и другие, пока недостаточно изученные, и по этой причине не упомянутые здесь.

 По мнению Фрица Коха, избыток магнетизма не может повредить телу. Электрические лампочки берут  от электрического заряда только  то количество тока, которое требуется им для свечения; но когда имеющееся в наличии количество электричества слишком мало, они светятся только совсем слабо, или не светятся совсем.

 То же самое происходит в нашем теле, поскольку оно берёт для себя у терапии магнитным полем только ту энергию, которая требуется ему для восстановления гомологичного энергетического баланса.

 Общее воздействие, которого можно добиться при помощи магнитных полей, это оживление тела, духа и душевной жизни, при пробуждении и гармонизации жизненных функций в целом, в особенности защитных сил. Общее самочувствие и работоспособность при этом также заметно улучшаются. У всех людей, которые в силу продолжительного стресса или неправильного питания чувствуют себя недостаточно здоровыми, хотя ещё и не являются больными, после этого лечения в большинстве своём говорят об улучшении и могут при помощи терапии магнитным полем предотвращать тяжёлые последствия.

 Терапия магнитным полем может воздействовать, прежде всего, на обмен веществ, нервную и имунную системы, а также на те функции тела, которым наносится ущерб от большинства заболеваний, и нормализация которых может решающим образом способствовать исцелению. Без больших расходов и затрат времени она может применяться сама по себе, при сравнительно небольших издержках. Купленные однажды, предметы магнитотерапии могут применяться снова и снова.

 (Материал взят из книги "Мягкая терапия магнитным полем. Natura sanat - Природа лечит". Тим Россия.

Более подробно о команде "ТимРоссия" можно узнать на официальном сайте www.timrussia.ru)

http://nikkenyar.narod.ru/p0103.htm