Отзывы о компаниях здесь: ROSABO.ru

Блог пользователя Awlson RSS - Блог пользователя Awlson

Актуальные гаджетыPocketBook Pro 602 и 603: букридеры для любителей хай-тека

Может, кто-то и понимает, зачем покупать быстро рвущуюся и некрасивую одежду, хрупкие китайские автоподделки и скрипучие ненадежные мобильные устройства родом оттуда же. И если вы из числа тех, кто ведется на такие вещи, - дальнейший текст вряд ли вас заинтересует, потому что он посвящен довольно дорогим устройствам, которые, впрочем, имеют и соответствующий уровень качества.

Итак, речь пойдет о двух букридерах компании PocketBook (лидер российского рынка таких устройств с долей в 40%) - PocketBook Pro 602 и PocketBook Pro 603. Внешне модели не отличить - разве что по расцветке корпуса: PocketBook Pro 602 может быть белым или темно-серым, а PocketBook Pro 603 - только светло-серым. Экраны у устройств одинаковые - они сделаны на базе электронных чернил E-Ink VizPlex третьего поколения. Диагональ экранов составляет 6 дюймов, разрешение - 800 х 600 точек. Подложка светлая, текст и графика выглядят весьма  контрастно, другими словами, за качество изображения - твердая пятерка. Дисплеи PocketBook Pro 602 и PocketBook Pro 603 уступают в качестве разве что экранам E-ink Pearl, которыми оборудованы новые букридеры Sony и Amazon Kindle - но эти модели официально в России не продаются.

 

Мобильные устройства связиИмиджевые мобильники-2011: абсурд или тонкое чувство стиля?

 

Понятие «имиджевый мобильный телефон» менялось за последние годы не раз. Сначала стильность измерялась толщиной устройства, позже - использованием при отделке корпуса необычных материалов (дерево, кожа, золото и так далее).

В 2007 году наступила эра сенсорных телефонов и сенсорных же смартфонов - естественно, мобильники с тачскринами выпускались и раньше, однако анонс iPhone сделал их действительно массовыми и популярными в народе. Казалось бы, такие вот «сенсорные» кирпичи будут пользоваться повышенным спросом еще долгие годы, однако в связи с популяризацией планшетных компьютеров ситуация постепенно меняется.

 

 Motorola RAZR V3i D&G - модный хит прошлых лет

 

Актуальные гаджетыPocketBook Pro 902 и 903: высококлассные ридеры с 9,7-дюймовыми экранами

 

Иногда наступает момент, когда даже от самого хорошего ридера с диагональю 6-7 дюймов приходится отказаться - слишком уж много с ними проблем при чтении файлов PDF и DJVU, содержащих графики, таблицы и иллюстрации, которые на небольшом дисплее уменьшаются до нечитабельных габаритов. И вот тогда на первый план выходят они - устройства с БОЛЬШИМ экраном, так называемые ридеры газетного формата.

Именно к ним относятся новые устройства для чтения электронных книг представительского класса PocketBook Pro 902 и 903. Их экраны имеют диагональ 9,7 дюйма и разрешение 1200 х 825 точек (против 800 х 800 в случае 6-дюймовых ридеров) - а значит, не возникнет ни каких проблем, ни с технической литературой, ни с отсканированными журналами. На самом деле, кроме размеров и соответствующего разрешения (сами понимаете, 800 х 600 при такой диагонали было бы слишком мало) экраны обеих моделей вполне типичные, выполненные по технологии E-ink Vizplex третьего поколения - светлая подложка, неплохая контрастность и четкость, палитра в 16 градаций серого. Именно в экране кроется одно из главных отличий более дорогой модели PocketBook Pro 903 от 902 - её дисплей индуктивный сенсорный. Управлять можно только стилусом, зато, в отличие от резистивных и емкостных «коллег», индуктивный экран не дает бликов. Преимущество ридера с тачскрином не нужно объяснять: с ним повышается удобство и при чтении книг, и при работе со встроенным браузером.

 

PocketBook Pro 902

 

Мобильные устройства связиHighscreen Cosmo: доступный Android-смартфон с оригинальной подсветкой

 

Смартфоны под управлением операционной системы Android превратились в золотую жилу для производителей мобильных устройств - потребители требуют все новых моделей, которые после выпуска разлетаются как горячие пирожки. Пионером российского рынка Android-смартфонов в свое время стал бренд Highscreen, принадлежащий компании «Вобис Компьютер»: летом 2009 года начались продажи модели Highscreen PP5420, которая стала первым «андроидфоном» в России (аппарат на несколько недель обогнал HTC Hero). Затем последовала модель Highscreen Zeus, и вот теперь, в начале 2011 года, состоялся релиз Highscreen Cosmo. Об это модели, которая однозначно интереснее двух предыдущих, мы сегодня и поговорим.

 

 

АвтоновостиРоссийская навигационная система «Прогород» – теперь и для Samsung Bada

У обладателей смартфонов Samsung на платформе Bada много возможностей – от мультимедиа до интернет-серфинга и общения с друзьями в социальных сетях. В наличии у этих устройств и GPS-приемник, однако для российского пользователя он до недавних пор был если и не совсем бесполезной, то малополезной штукой: в магазине приложений Samsung Apps, который интегрирован со всеми Bada-смартфонами, попросту не было качественной полноценной навигационной системы с картами России. 

 

Актуальные гаджетыЛинейка ридеров с экранами E-Ink и TFT: Lexand LE-106 и Lexand LT-105

На отечественном рынке электронных книг в последнее время появилось большое количество новых имен – выпуском таких устройств озаботились бренды Texet, Treelogic, Rolsen и так далее и тому подобное. В 2011 году на этот рынок вышла еще и компания «Лаборатория «Лександ»», один из ведущих поставщиков GPS-навигаторов, контролирующий около 10% российского рынка таких устройств. В настоящее время линейка ридеров Lexand состоит из двух моделей – LexandLE-106 и LexandLT-105, дальше будет больше.

Именно так, к слову, произошло с навигаторами компании. Они появились только конце 2008-го года, в сегодня линейка навигаторов Lexand насчитывает уже более двадцати моделей на любой вкус и цвет. Здесь можно встретить устройства с упором на функциональные возможности, такие как встроенные GPRS-модемы, Bluetooth и слоты для SIM-карт для поддержки пробочных сервисов, а также модели с акцентом на дизайн, выполненные в духе популярных коммуникаторов iPhone и HTCDiamond.

Возвращаясь к электронным книгам Lexand, отметим их разноплановость. Модель LexandLE-106 рассчитана на любителей традиционных книжек – это ридер с монохромным 6-дюймовым экраном, выполненным по технологии электронных чернил E-Ink. Другую модель, LexandLT-105, можно использовать не только в качестве электронной книги, но также как медиаплеер или цифровую фоторамку, поскольку ее ключевой особенностью является возможность воспроизведения видео на цветном 5-дюймовом TFT-экране.

 


Lexand LE-106

 

 

Актуальные гаджетыLexand Si-512 pro и Lexand Si-515 pro: гибриды навигатора и мобильника с поддержкой пробок

 


Сегодня мы рассмотрим пару навигаторов компании «Лаборатория «Лександ»» с возможностью загрузки данных о пробках из Интернета - Lexand Si-512 pro и Lexand Si-515 pro. Если раньше такой функционал реализовывался в навигаторах с помощью модуля Bluetooth, который позволял использовать мобильный телефон для подключения к Всемирной Паутине, то герои этого материала могут обойтись без «внешней» трубки - они оборудованы встроенным модулем GSM/GPRS и слотом для «симки». Различаются устройства только диагональю экрана: 4,3 дюйма в случае младшей и 5 дюймов - в случае старшей.

 

Актуальные гаджетыНемецкий автонавигатор с китайской ценой: Navigon 1400

Navigon 1400 представляет собой достойный пример адаптации «иностранного» автонавигатора к российским реалиям.