Отзывы о компаниях здесь: ROSABO.ru

Just5 Space и Just5 BestInSpace: мобильники на роль ёлочных украшений

Awlson, 2010-12-28 16:38

 

«Телефоны с большими кнопками» бренда Just5 ориентированы на ценителей удобства и простоты управления, а также и любителей необычных гаджетов – за счет своего футуристического дизайна. И именно на него делается основной акцент в новых моделях – Just5 Space и Just5 Bestinspace.

 

Корпус обеих новых моделей выполнен из бархатистого прорезиненного пластика («софт-тач»), очень популярного в последнее время среди производителей мобильных устройств. Немаркий, не царапающийся и приятный на ощупь этот материал имеет один недостаток – из-за сложностей технического характера для производства корпусов удавалось использовать только черный и белый пластик такого типа. Just5 первым в мире выпустил телефон с ярким цветным корпусом из материала «софт-тач» – модель Just5 Space имеет пять вариантов окраски: оранжевый, желтый, розовый, фиолетовый и голубой.

 

Корпус второй новинки, Just BestInSpace, черного цвета. Зато его клавиатура сочетает в себе все пять упомянутых выше цветов – по одному на каждый ряд кнопок, и смотрится эта космическая радуга на фоне темного корпуса очень контрастно. Желающим обзавестись позитивным и немного психоделическим аппаратом придется поспешить, ведь он выпускается ограниченной партией в 10 тысяч экземпляров.

 

В целом, ключевая особенность этих продуктов – именно дизайн: если вам нужен яркий телефон, который к тому же будет приятно держать в руках (прорезиненный пластик значительно приятнее глянцевого или матового – полагаем, с этим согласится каждый, кто имел дело с «софт-тачем»), то на Just5 Space и Just5 BestInSpace вполне можно обратить внимание. Стоят аппараты недешево – 3 930 и 4 500 рублей соответственно, хотя за эти деньги кроме дизайна и эргономики (ну и, наверное, приятных эмоций) покупателю предлагается не самый широкий набор функций. В них есть только самое необходимое.

 

А именно: традиционно большие кнопки, огромный шрифт в меню и монохромный дисплей с оранжевой подсветкой, громкий динамик и FM-приемник, работающий без подключения гарнитуры (антенна встроена в корпус телефонов). На их задней панели расположена кнопка SOS, рассылающая SMS, делающая дозвон на выбранные номера и активирующая сирену, а сбоку находятся клавиша, включающая светодиодный фонарик и слайдер для активации блокировки клавиатуры – очень удобный по сравнению с комбинациями клавиш, которые обычно используются для этих целей в других телефонах.

 

В общем, «самое оно» под Новый Год. Можно купить все шесть телефонов (пять вариантов Just5 Space и один-единственный Just5 BestInSpace) – и украсить ими елку. Дерево получится «золотым» в плане денег, все же обычные шарики значительно дешевле, однако оригинальности ему будет не занимать…