В России начались продажи телефона Just5 с «выпрыгивающим» экраном

Neva12, 2010-12-17 03:30

Just5 объявляет о начале продаж в России Just5 CP11, третьей модели в линейке «телефонов с большими кнопками». Аппарат был представлен широкой публике в апреле 2010 года. Его главная «фишка» -- монохромный экран с диагональю 2,36 дюйма, который «выпрыгивает» из корпуса при одновременном нажатии на две оранжевые кнопки, расположенные на боковых гранях телефона. В сложенном состоянии видна треть экрана.

Ранее телефоны подобного форм-фактора «слайдер наоборот» (выдвигается не клавиатура, а дисплей) практически не были представлены в линейках именитых мировых брендов: нечто похожее было только в телефоне Nokia 8910 и в легендарном Samsung Matrix Phone (SPH-N270) из фильма "Матрица - Перезагрузка" братьев Вачовски. Именно механизм дисплея является основной отличительной характеристикой Just5 CP11 по сравнению с другими моделями продуктовой линейки Just5 и любыми другими аппаратами класса «телефоны с большими кнопками».

Зарядка телефона производится через кредл - аксессуар практически не встречающийся в современных моделях телефонов мировых брендов. При этом, само зарядное устройство, по традиции, выполнено в ярко-оранжевом пластике и совместимо с зарядками устройствами Nokia.

Также Just5 CP11 оснащен электронным термометром, который выводит температуру окружающего воздуха на дисплей аппарата. Этот элемент также практически не встречается в продуктах ведущих мировых телефонных брендов.

В Just5 CP11 сохранился полный набор специальных функций, реализованных в предыдущих моделях линейки - Just5 CP09 и Just5 CP10:

  • крупные клавиши с площадью 13 × 11 мм (средний размер клавиш обычного телефона -- 8 × 5 мм)
  • крупные шрифты в меню, высота символа -- до 8,5 мм (в среднем для обычного телефона -- 5 мм)
  • монохромный экран с оранжевой подсветкой, который не «слепнет» на солнце
  • громкий динамик с режимом громкой связи
  • кнопка SOS (активация ну ооочень громко воющей сирены и одновременно отправка СМС-сообщений и дозвон по заданным номерам)
  • блокировка аппарата переключателем-слайдером, а не комбинацией клавиш
  • светодиодный фонарик
  • FM-радиоприемник, работающий без подключения гарнитуры.

Just5 CP11 представлен в двух цветах - белом и черном. С начала декабря Just5 CP11 доступен для заказа в фирменном Интернет-магазине. Также ожидается поступление новинки в магазины российских партнеров: ИОН, Связной, МедиаМаркт, Метро и других.

Цена Just5 CP11 - 4 500 рублей.

Видео демонстрация: