Для Samsung Bada выпущена полноценная спутниковая GPS-навигация по России

Neva12, 2011-02-05 08:52

«Прогород» доступен для платформы Samsung Bada
Устройства на новой мобильной платформе Samsung Bada массово появились на рынке меньше года назад. Первый Bada-смартфон Samsung Wave был широко представлен публике на выставке Mobile World Congress в Барселоне в феврале 2010 года. На сегодня в России представлено уже 6 моделей на платформе Samsung Bada, за 2010 год через розничные сети продано порядка 50 тысяч устройств на этой платформе.
Одним из существенных конкурентных ограничений рынка bada-устройств в России до недавнего времени было отсутствие для платформы Samsung Bada полноценных локализованных навигационных программ с картами страны. И тем более на рынке не было полноценных бесплатных навигационных решений для платформы Samsung Bada.
«Прогород» - первая российская навигационная система, выпущенная для платформы Samsung Bada: с конца января загрузить «Прогород» можно либо с персонального компьютера на сайте www.samsungapps.com (с помощью программного обеспечения Samsung Kies), или же непосредственно на мобильном устройстве, используя клиент Samsung Apps. Установка программы «Прогород» на телефон превращает устройство в полноценный автомобильный GPS-навигатор.
Программа предоставляется на условно-бесплатной основе. Пользователи могут загрузить «Прогород» для платформы Samsung Bada бесплатно, но в этом случае система будет периодически отправлять на сервер «Прогорода» данные, получаемые встроенным в устройство GPS-приемником вместе с временной меткой их получения. Эта информация используется разработчиками «Прогорода» для корректировки скоростных профилей дорог и усовершенствования системы.
«Прогород» для Samsung Bada совместим с двумя флагманскими смартфонами на этой платформе - Samsung S8500 Wave и Samsung S8530 Wave II
«Прогород» доступен для платформы Google Android

С января 2010 года владельцы аппаратов на платформе Google Android также могут бесплатно скачать навигационную систему «Прогород» прямо на свое устройство, используя каталог приложений Android Market. Кроме этого, дистрибутив доступен для скачивания на сайте системы: www.pro-gorod.ru/download.
Android-версия «Прогорода» может быть запущена не только на коммуникаторах. Разработчик системы - компания «Сидиком Навигация» - первой среди отечественных производителей навигационного ПО адаптировала свой программный продукт для планшета Samsung Galaxy Tab. Разрешение дисплея этого устройства - 1024 х 600 точек, большинство же Android-планшетов снабжено экранами с разрешением WVGA (800 х 480 пикселей) - таким же, как у смартфонов на этой программной платформе. Большинство навигационных систем, выпущенных для Google Android, изначально создавались для WVGA-дисплеев и или вовсе не запускаются на Samsung Galaxy Tab, или работают нестабильно. «Прогород» - первая навигационная система с картами России, специально адаптированная разработчиком для установки на Samsung Galaxy Tab.
Навигационная система «Прогород» совместима со всеми встречающимися в современных устройствах версиями платформы Android, включая самую свежую - 2.3. «Прогород» - также первая навигационная система в России, адаптированная для Android 2.3: другие отечественные навигационные программы не совместимы или частично совместимы с этой версией Android.
Как и версия для платформы Samsung Bada, версия для операционной системы Android распространяется по условно-бесплатной схеме.
Карты навигационной системы «Прогород»
Карты навигационной системы «Прогород» создаются на основе высоко детализированных спутниковых снимков, которые затем подвергаются верификации полевыми экипажами. Такой подход обеспечивает высокую точность карт и актуальность картографической информации. По состоянию на конец 2010 года у «Прогород» один из самых больших штатов навигационных картографов в России среди разработчиков навигационных карт и ПО -- около 150 человек.
Региональное покрытие навигационных карт «Прогород» -- один из самых широких среди представленных на российском рынке продуктов разработчиков навигационных карт и ПО: всего на картах представлено 900 тысяч км дорог, 90 тысяч населенных пунктов, из которых 707 имеют детальный адресный план.