Продаю Британские котята из питомника Ridolina

Продаю Британские котята из питомника Ridolina - photo 1
  • Продаю Британские котята из питомника Ridolina - photo 1
  • Продаю Британские котята из питомника Ridolina - photo 2
15000 рублей
Продаёт: ridolina , Москва
Опубликовано: 10 ноября 2009 в рубрике: Кошки
Контакт: Зарегистрируйтесь, чтобы смотреть

Продаются Британские молодые кот и кошка из питомника Ridolina (монопородный закрытого типа) голубого окраса с янтарными глазами Jean и Joya. Родители: Ch.Bars Ridolina X Ch.Czarina Ridolina. Рождены (3 марта 2009 года) и выращены в моём питомнике. Безвидимых дефектов. Соответствуют требованиям стандарта британской породы. Чистая линия, чистокровны (без скотишей, персов и экзотов). Соответствуют стандарту породы. Хорошие условия содержания. Свободное перемещение по квартире. Ласковые с уравновешенной психикой и великолепным воспитанием. 

История создания породы.

Дана Л. Якобс (перевод Типикина Г.С.)

В 1870, Харрисоном Вейром, владельцем домашнего британского кота, была задумана идея провести выставку кошек, с целью представить разные виды, породы и окрасы кошек Британских островов. На выставке будут представлены домашние кошки. Теперь, сидя у камина, они станут для своих владельцев более красивыми и привлекательными. Неизученные до сих пор, и не имеющие родословных. Затем он связался со своим другом, г-н Уилкинсоном, менеджером Кристалл Палас, который согласился с его идеей. За несколько дней, они разработали план, выплату премий, цену описания классов, в которых кошек будут судить, разновидности окрасов, форм, размера и пола. Г-н Ф. Уилсон, менеджер компании, возглавил выстаку, привлёк большое количество кошек-учатниц, а также судейство. Договорённость была достигнута, а в 1871 была организована первая выставка кошек в Crystal Palace. Лучшей в Шоу стала 14 летняя британская короткошёрстная кошка, окраса голубой табби , принадлежащая г-же Уир. Выставки кошек проходили ежегодно в Crystal Palace до 1936, когда здание было уничтожено пожаром. Почти все первые показы были посвящены короткошёрстным кошкам. Харрисон Вейр писал: "Моей первой любовью всегда будет короткошёрстная домашняя кошка", и он отметил голубых длинношёрстных, выставленых в этих показах: "кошки этого цвета более похожи по виду, округлости и выражению на нашу короткошёрстную, и я не удивлюсь, если узнаю, что они, возможно, были случайно выведены от наших голубых домашних кошек. "

Сотни лет кошки в городах и на фермах от Британских островов были крепкого типа с круглыми глазами и лицом и короткой, густой, водоотталкивающей шерстью всех окрасов. Они были оценены, во- первых, за их охотничью доблесть, а, когда их миролюбие и самоодостаточность, были замечены, они стали компаньонами, и заняли свое место в доме. В конце 1800-ых не было каких-либо попыток заняться классификацией этих кошек по породному типу, окрасу, не велись родословные. Г-н Чжун, который позднее стал судьёй короткошёрстных, отметил: "если британских кошек разводить с умом, то она может стать и станет самой популярной и влиятельной породой с аристократическими родословными".

В начале 20 века, британские короткошёрстные были выставлены в больших количествах и стандарты были написаны для следующих классов: сплошные окрасы (черный, белый, голубой), tabbies (коричневый, красный, серебристый), пятнистый tabbies, полосатый tabbies, дым (черный, голубой), черно-белый, бело-чёрный (партиколор), табби на белом, tortoiseshell и tortoiseshell на белом. Каждый окрас имел свой собственный класс и стандарт, но общий вид, как и современный, круглой компактной кошки с большой круглой головой и глазами, с короткой и густой шерстью, тонкой текстуры с густым подшерстком. Размер тогда был меньше, чем сегодня, коты 9-l2 фунтов, кошки 6-9 фунтов.
Британские короткошёрстные - сильные кошки, у них мало проблем со здоровьем. Это обеспечил большой генофонд, использованный в создании породы и осторожный подход к селекции. В конце 1970, в помёте британских короткошёрстных котят была обнаружена гемофилия. Ответственный за селекционную работу связался с Д-ром Жаном Доддс, экспертом по заболеваниям крови у кошек. Путем проверки всех подозрительных кошек и их замене, они сумели устранить гемофилию у последующих поколений. Британские короткошёрстные линии содержат два типа крови: A и B. Cелекционеры стали проводить программы тестирования крови . Путем проведения испытаний, будучи информированными и планируя, соответственно им, разведение, заводчики практически не имеют проблем, связанных с разными типами крови.

Британские котята крупные и энергичные при рождении. В помёте в среднем 4-5 котят. Кошки рожают легко. Они хорошие матери, но всегда готовы к общению со своими хозяевами, даже имея маленьких котят. Глаза котята открывают, как правило, через неделю. Проявляют интерес к твердой пищи уже на 3-ей неделе. Котята очень привязаны к маме и продолжают искать ее за любовь и питание до тех пор, пока это возможно. Британские короткошёрстные котята быстро набирают вес, но не за счет жира. В подростковом возрасте происходят многочисленные всплески роста. Здесь сразу видно, кто из них лучший. Британские короткошёрстные созревают медленно, достигает пика почти в 5 лет. (Британская система оценки была бы очень благоприятной для того, чтобы судить этих зрелых котов в своих лучших проявлениях. В этой системе, они полностью развивались, размножающиеся коты оценены в их классе, вместо того, чтобы носить их до 4 раз в день к клеткам, предварительно занятым другими сексуально зрелыми котами.) По этой причине, действительно зрелых британских короткошёрстных редко видели в классах чемпионата и никогда в больших количествах. Так как эта порода созревает поздно, они выглядят хорошо в пожилом возрасте и долго живут. В 1994 году на Международном Показе в Атланте, 11,5 производитель, GP Anesa Mayfair Appleshaw, которому совсем недавно удалили яичники, получил титул GCH. Он был самым старым котом на показе, но выглядел как 5-летний.

Сегодняшний беспокойный образ жизни в этом мире "скорости", большинсво людей признают, что британские короткошёрстные самое прекрасное дополнение в их домашнем хозяйстве. Они - спокойные, тихие компаньоны, экономят Ваше время, не требуя особого внимания. Они легко уживаются с другими животными, пока их интересы совпадают. Британские короткошёрстные ладят с детьми, и дети любят этих шикарных улыбающихся друзей. В подростковом возрасте, они озорные и игривые, но не слишком. Есть одна возможная проблема, что жильцы, проживающие под Вами, могут подумать, что Вы завели слонов, бегающих по Вашей квартире. Сегодня на показах CFA часто можно видеть большие списки британских короткошёрстных . Много новых серьезных селекционеров появляется ежегодно, опытные селекционеры передают им свой опыт. Импортирование Британских Короткошёрстных пока возможно, но все они застрахованы, имеют право на регистрацию CFA. Великобритания больше не позволяет вязок с Персами, но другие страны позволяют использование не только Персов но также и американской короткошёрстной, русской голубой, Chartreux и европейской короткошёрстной. Что приводит к непризнанию этих кошек в CFA.

 

Фото и видео всех котят, выпускников и производителей, много интересной и полезной информации о британских кошках, их содержании размещены на сайте питомникаhttp://ridolina.ru

 

 

 

Чтобы вывести это объявление на заглавную страницу, отправьте смс с текстом hmbrandz 374816 на 4449 * Стоимость отправки смс